• Garantiert frisch

    Slideshow_0
  • Hausgemachte Wurstwaren

    Slideshow_1
  • Herzhafte Präsentkörbe

    Slideshow_2
  • Herzlich Willkommen

    Slideshow_3
  • Interessanter Blickwinkel

    Slideshow_4
  • Party- und Plattenservice

    Slideshow_5
  • Unser Verkaufsraum

    Slideshow_6
  • Wir freuen uns auf Ihren Besuch

    Slideshow_7

Datenschutz: Allgemeines

Da wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst nehmen, ist die Nutzung unserer Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. 
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie z.B. Name, Adresse oder Email) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. 
 
Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben oder in Nicht-EU-Staaten übermittelt.
 
Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. 
Ein lückenloser Schutz dieser Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.
 
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Anschrift oder Ihre Email-Adresse), 
werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. 

Datenschutz: Allgemeines, Teil 2

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen (lassen). Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt. Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. 

Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen. 
 
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). 

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Wollen Sie von Ihren Rechten gemäß Bundesdatenschutzgesetz Gebrauch machen, so schreiben Sie uns bitte Ihr konkretes Anliegen entweder per Post oder per Email. Beachten Sie bitte, dass wir zur eindeutigen Identifizierung Ihrer Person möglicherweise weitere Angaben benötigen. Vom Übersenden einer Ausweiskopie nehmen Sie bitte in Ihrem eigenen Interesse Abstand.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  •     Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  •     Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  •     Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  •     Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  •     Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  •     Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.